お疲れさまでした。

昨日は仔豚の丸焼きを焼かせていただきました。

9人で食べてもらいましたがそれでもおなか一杯になるくらいのボリュームでした。

20歳のお祝いと10周年のお祝いをダブルで祝う会の主役

仕入れから仕込みまでなんやかんやで一か月がかりの準備でした。

味付け2日、焼く前の温度管理、8時間、焼き2時間、食べるの1時間・・・・・・

今日は骨を掃除してから焼いて、香味野菜やワインを加えて1週間かけて煮込んで骨髄の奥のうま味を取り出して

スーゴディポルケッタソースを作ります。

命は全部使い切るのです。

来月のワイン会か12月のワイン会のどっちかで出します。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・冷製ぶどう山椒のカルボナーラのスパゲティーニ  1500円

・低温ローストしたレバー  800円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

 ・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのタリアテッレ  1500円

・自家製サルシッチャとカステルッチョ産レンズ豆のスパゲティーニ  1500円

・クルミのペーストと蓮根のニョケッティサルディ  1500円

・白ナスのアラビアータスパゲティー  1500円

・ブラウンマッシュルームのペペロンチーノスパゲティー 1500円

・舞茸とマグロのペーストのスパゲティー  1500円

・若鳥とゴーヤのレモンオイル小松菜を練りこんだタリアテッレ  1500円

・神楽南蛮唐辛子ペーストとアボカドのスパゲティー 1500円

 

 (リゾット)

・2種の豆とトマトのリゾット   1500円

・ビーツと自家製サルシッチャの赤いリゾット   1500円