栗のリゾット 

まだまだ蒸し暑いですが、風は何となく秋を感じます。

秋といえば栗

必ずこの季節に作る栗のリゾットです。

ローズマリーと組み合わせて栗のうま味とか甘みを感じてほしいです。

そしてシフォンの新作、栗をリリースします。

ラム酒を加えて自家製作るマロンペーストを加えたどっしりしたシフォンです。

結構難産でしたが、とてもいい出来になりました。

また一つ特別な料理が増えました。

こうやって季節を感じながら料理を作っていけるなんて

いい人生だなあ。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・冷製ぶどう山椒のカルボナーラのスパゲティーニ  1500円

・低温ローストしたレバー  800円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

 ・グリンピースとグラナチーズの2色のタリアテッレ  1500円

・ホーリーバジリコペーストと白ゴーヤのスパゲティーニ 1500円

・バターナッツカボチャと自家製サルシッチャのニョケッティサルディ  1500円

・カーボロネロとアンチョビのスパゲティー二    1500円

・丸オクラとゴボウのムニエルのアラビアータスパゲティー 1500円

・ぶどう山椒の白ボロネーゼソースのスパゲティー  1500円

 ・白ナスのペペロンチーノスパゲティー  1500円

 

 

 (リゾット)

・栗のリゾット   1500円

・グリンピースと自家製ベーコンのリゾット   1500円