スーゴディポルケッタ完成

 

仔豚の丸焼きから一週間

仔豚の骨をローストして、ワインやトマト、香味野菜とともに煮込んでは寝かせを繰り返し

骨の奥にあるうま味を取り出して煮詰めたソースです。

年末のどこかでお出しします。

今週も気合の入った仕入れをしてきました。

特に大豆はすごくおいしいので食べてほしいです。

ぶどう山椒ボロネーゼは先週末で売り切れてしまったのですが、まだ少し山椒があるので

今週改めてもう少し仕込んで明日くらいにメニューに入れる予定です。

さあ仕込みだ。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・低温ローストしたレバー  800円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

 ・清宮さんの大豆とグラナチーズのタリアテッレ  1500円

・レッドバートレット洋ナシとモッツアレラチーズのスパゲティー 1600円

・シナノパールプラムと自家製サルシッチャのスパゲティー  1600円

・落花生ペーストと青パパイヤのニョケッティサルディ   1500円

・花海老ペースト白ゴーヤのスパゲティー   1500円

・ルコラペーストとヤマブシタケのスパゲティーニ  1500円

・青ナスのペペロンチーノスパゲティー     1500円

 

 (リゾット)

・栗のリゾット   1500円

・グリンピースと自家製ベーコンのリゾット   1500円