スモークレバーペーストと木苺のスパゲティー

 

先週と似た食材になってしまいましたが

よかったものは再度仕入れました

千葉県産皆川牧場のモッツアレラチーズ、ヤマブシダケ、青ナス、落花生のオオマサリ

特に落花生は生食可能な新鮮なもので茹でて仕上げてプラス落花生とリコッタチーズのペーストでリッチに仕上げます。

 

写真のパスタは今週のメニューとは関係ないのですが

在庫整理で作った賄い。

スモークしたレバーの香りとコク、木苺のフレッシュな酸味が合わさって最高でした。

これは近いうちにランチで出したいです。

 

おせちの予約開始しました。15年近く値段据え置きでやってきたのですが

流石に食材が上がりすぎていますので、思い切って値上げさせていただきました。

ただ代わりと言っては何ですが、プレーンのシフォンはまだ値上げしないで頑張ります。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・低温ローストしたレバー  800円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

 ・若実落花生オオマサリとペーストのタリアテッレ  1500円

・シナノパールプラムとモッツアレラチーズのスパゲティー 1600円

・花海老ペーストと清宮さんの大豆のニョケッティサルディ  1500円

・バターナッツカボチャと美桜鶏の自家製ハムのニョケッティサルディ 1500円

・柔らかく煮込んだ砂肝のアラビアータソーススパゲティー 1500円

・甘長唐辛子と新生姜のペペロンチーノスパゲティー 1500円

・ルコラペーストとヤマブシタケのスパゲティーニ  1500円

・青ナスのペペロンチーノスパゲティー     1500円

 

 (リゾット)

・栗のリゾット   1500円

・グリンピースと自家製ベーコンのリゾット   1500円