柔らかく煮込んだ砂肝と甘唐辛子のアラビアータソーススパゲティー

 

アマッザの砂肝は柔らかいと評判なので割と定期的にお出ししています。

ここに旬の甘唐辛子を合わせるという事で季節感もあっていいですね。

 

夜の営業が相変わらず暇なので、夜だけの特別な事をできないかとあれこれ考えています。

夜のコースのアイデアも段々固まってきており、特に黒板ツアーでは生パスタ7種類をその場で打ちながら作る事にしました。

後はおつまみ的な存在としてだいぶん昔に辞めてしまったピザを復活させるのもいいかもなと思っています。

チーズ関連の仕入れもだいぶ楽になったのと粉仕事の場所がしっかり確保できている事。

子供も手がかからなくなりディナーを奥さんが手伝ってくれるようになったことも大きいです。

後は石窯のピザがあふれかえっている今

ガス窯で焼く薄い生地の「ピッツア」ではない「ピザ」は

ビンテージ感があって今ならいいかもしれないとも思います。

コロナが明けて必死で模索した今の形に加え、夜だけの何かを生み出すため毎日もだえ苦しんでいます。

それでも今までの経験を全部活用してアマッザを取り戻さないと。

もっと料理作りたいな。

暇なの嫌だな。

ディナー盛り上がってほしい。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ    600円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・スモークレバー  800円

・砂肝のコンフィ    800円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

 ・若実落花生オオマサリと花海老ペーストのタリアテッレ  1500円

・マッシュルームとアンチョビのスパゲティー   1500円

・栗とローズマリーのタリアテッレ     1500円

 ・グリンピースとパルメザンチーズのニョケッティサルディ 1500円

・柔らかく煮込んだ砂肝と甘唐辛子のアラビアータソーススパゲティー 1500円

・スティックフェンネルと燻製レバーのスパゲティー  1500円

・里芋と自家製サルシッチャのスパゲティー 1500円

・青ナスのペペロンチーノスパゲティー     1500円

 

 (リゾット)

・ヤマブシダケのリゾット   1500円

・伊勢志摩産あおさのりと新生姜のリゾット   1500円