ヴェスビオ火山風ピザ

 

 

ヴェスビオ火山の火口に見立てたピザ

生地は1.5倍、ソースは2倍、チーズも2倍の大ボリュームのピザです。

シラスの唐辛子漬けとニンニクも加えちょっと辛めのソースにしてあります。

ピザ生地はパスタの生地と同じ粉なので、生地がとても美味しくなっています。

かみしめた時の小麦のうま味、サクッとした食感

何度も試作を繰り返し2キロ太って手に入れた最新のヴェスビオ

是非食べに来てください。

 

そして昨日は黒板ツアーコースの初日を無事終えました。

実際やってみると結構テンポよくできて2時間で収まる感じでしたので、コースのページを修正しておきました。

少しづつポンポン出していくのが感覚的にお寿司屋さんみたいだなと思っていると

実際お客さんからも、「お寿司のコースみたい」とのコメントをいただきました。

ボリューム的にも食べ切れない事もなく、しっかり満足いただけたようで、手ごたえを感じました。

黒板メニューがさらに重要になってくるので、こちらもさらに身が引き締まります。

12月楽しみです。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・スモークレバー   800円 

・本日のスープ    600円

・ピザクワトロフォルマッジオ  2800円

・ピザアマッザスペシャル(サルシッチャ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ)2200円

・自家製ベーコンとチェダーチーズのピザ  2200円

・ヴェスビオ火山風ピザ(シラス、2種のチーズ、ニンニク、生地、ソース多め)3000円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

・柿とゴルゴンゾーラのタリアテッレ  1500円

・白舞茸と白茄子のカチョエペペスパゲティー 1500円

・秋の紅新生姜と焼き大根のスパゲティー  1500円

・焼き林檎とピスタッチオペーストのニョケッティサルディ 1600円

・キャベツとからし菜ジェノベーゼのスパゲティー  1500円

・和栗とアボカドのペペロンチーノスパゲティー  1500円

・銀杏とパクチーのタリオリーニ   1500円

 

  (リゾット)

・ズワイガニのリゾット 2000円

・ビーツと自家製ベーコンのリゾット   1500円