菊芋と枝豆と菊の花のペペロンチーノスパゲティー 

 

とても栄養価の高い菊芋と枝豆を使ったヘルシーパスタに初挑戦で菊の花を加えてみました。

花弁の部分は苦みがあるのですが、ソテーする事でまろやかになります。

花弁は加熱してみたのですが、良さが消えてしまうので生のままハーブとして使ってみました。

何の味もないと思っていましたが、ちゃんとハーブとしての仕事をしており

全ての食材がちゃんと個性を主張しながらも、まとまりのある素敵なパスタになりました。

美味しかったなあ

 

10種のコースの手数を増やすためラビオリを練習中です。

昔の生地と今の生地では加水率が全然違うので、これまた面白い作品になりつつあります。

一粒にすごい仕事を詰め込むラビオリ

ワクワクしますね。

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・スモークレバー   800円 

・本日のスープ    600円

・ピザクワトロフォルマッジオ  2800円

・ピザアマッザスペシャル(サルシッチャ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ)2200円

・自家製ベーコンとチェダーチーズのピザ  2200円

・ヴェスビオ火山風ピザ(シラス、2種のチーズ、ニンニク、生地、ソース多め)3000円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

・柚子の白ボロネーゼスパゲティー  1500円

・スモークレバーと春菊ジェノベーゼのスパゲティー 1500円

・自然子舞茸と黒舞茸とアンチョビのスパゲティー 1500円

・美桜鶏の自家製ハムのオレンジクリームソースのタリアテッレ 1500円

・ゴボウとスモークチキンのスパゲティー  1500円

・自家製ベーコンとほうれん草クリームのニョケッティサルディ  1500円

・大根ステーキとビーツのカチョエペペスパゲティー 1500円

・菊芋と枝豆と菊の花のペペロンチーノスパゲティー   1500円

 

  (リゾット)

・ズワイガニとあおさのりのリゾット 2000円

・秋の紅新生姜と自家製サルシッチャのリゾット   1500円