自家製ベーコンとほうれん草クリームのニョケッティサルディ

今年力を入れているほうれん草のソースです。

同じ緑のソースでもあるジェノベーゼと何が違うのかというと、

ジェノベーゼの場合は生の野菜とオイルベースでペーストにしますが

ほうれん草のソースはトマトソースと同じ作り方で香味野菜とほうれん草をソテーして煮込んでいます。

なので同じような色のソースでも味の方向性は全く異なるのです。 

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・スモークレバー   800円 

・本日のスープ    600円

・ピザクワトロフォルマッジオ  2800円

・ピザアマッザスペシャル(サルシッチャ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ)2200円

・自家製ベーコンとチェダーチーズのピザ  2200円

・ヴェスビオ火山風ピザ(シラス、2種のチーズ、ニンニク、生地、ソース多め)3000円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

・柚子の白ボロネーゼスパゲティー  1500円

・スモークレバーと春菊ジェノベーゼのスパゲティー 1500円

・じねんこ舞茸と黒舞茸とアンチョビのスパゲティー 1500円

・美桜鶏の自家製ハムのオレンジクリームソースのタリアテッレ 1500円

・ゴボウとスモークチキンのスパゲティー  1500円

・自家製ベーコンとほうれん草クリームのニョケッティサルディ  1500円

・大根ステーキとビーツのカチョエペペスパゲティー 1500円

・菊芋と枝豆と菊の花のペペロンチーノスパゲティー   1500円

 

  (リゾット)

・ズワイガニとあおさのりのリゾット 2000円

・秋の紅新生姜と自家製サルシッチャのリゾット   1500円