本マグロペーストのアラビアータソースニョケッティサルディ

 

今週に入って一気に年末らしい空気になってきました。

今週はリゾットが人気で2日で完売したので差し替えます。

来週の為に温存していた紫蘇の実を放出します。

それほど忙しくはないのですが、アマッザが好きなお客さんが来てくださっているのはしっかり感じています。

今年も作れる料理数が限られてきましたが、料理で感謝をお返ししますので、楽しみにしていてください。

シフォンが売れすぎてパスタを打つ卵が足りないため、今日はタリアテッレが売り切れる可能性があります。

ここに来てこの伸びしろ、イタリアンシフォン・・・恐ろしい子

 

 

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤白ともに    500円 ダブル1000円

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・スモークレバー   800円 

・本日のスープ    600円

・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし)  2800円

・ピザアマッザスペシャル(サルシッチャ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ)2200円

・自家製ベーコンとチェダーチーズのピザ  2200円

・ヴェスビオ火山風ピザ(シラス、3種のチーズ、ニンニク、生地、ソース多め)3000円

・ポルチーニのリゾット  2200円

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

  

(パスタ)

・赤ワインで漬け込んだ生たらこと銀杏のタリアテッレ 1500円

・蓮根と三種のハーブのジェノベーゼソースのスパゲティー  1500円

・本マグロペーストのアラビアータソースニョケッティサルディ 1500円

・熟成ローストチキンのオレンジキャロットソーススパゲティー  1500円

・スモークレバーと春菊ペーストのスパゲティー  1500円

・美桜鶏の自家製ハムとほうれん草のソーススパゲティー 1500円

・燻製ひき肉とズッキーニのスパゲティー  1500円

・自家製ベーコンと落花生ペーストのスパゲティー 1500円

 

 (リゾット)

・自家製サルシッチャとグラナチーズのリゾット  1500円

・紫蘇の実とシラスの唐辛子漬けのリゾット 1500円