市田柿とブルサンチーズのスパゲティー

 市田柿は南信州を代表する地理的表示保護制度(イタリアワインのDOCみたいなやつ)に登録された干し柿です。

なかなかのお値段でしたがどうしても試してみたくて仕入れました。

繊細な味わいともっちりした食感が楽しい非常にいい食材でした。

ゴルゴンゾーラかブルサンチーズで合わせるか悩みましたが、ブルサンで正解でした。

ブルサンの柔らかいコクと合わさって柿の甘みが増すように感じます。

いい食材と出会うと一週間ご機嫌で過ごせますね。

 

クラフトビール

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤プリミティーボ 500円

白インツオリア  500円 

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ        600円    

・オマール海老の爪のアラビアータソーススパゲティー  2000円

・ピザアマッザスペシャル   2200円

・ピザヴェスビオ火山風    3000円

・ピザ自家製ベーコンとチェダーチーズ 2200円

・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし)  2800円

 (お肉料理は3~40分お時間いただきます。)

・時間のかかる短角牛のタリアータ     2500円

・鴨のロースト    3500円

・上州牛のステーキ  3000円

 

 

(パスタ)

・リーパリ島の塩漬けケーパーでマリネしたサーモンのタリアテッレ 2000円

・赤ワインで漬け込んだ生たらことそら豆のスパゲティー 1500円

・エゴマのペーストとなめこのニョケッティサルディ   1500円

・市田柿とブルサンチーズのスパゲティー   1500円

・カーボロネロ(黒キャベツ)と柚子のスパゲティー  1500円

 ・甘夏とスモークレバーのスパゲティー  1500円

・フレッシュトマトとわさび菜ジェノベーゼのスパゲティー 1500円

・南房総レモンと自家製ハムのタリアテッレ  1500円

・芽キャベツとクミンのリゾット   1500円

・ビーツとグラナチーズのリゾット  1500円