グリンピースのリゾット

グリンピースの季節になりました。

アマッザの前の修業時代から作り続けている、最も愛着のあるソース 

最近は新規のお客様も増えたので改めて説明します

正式名称は「リジエビジ」で北イタリアの伝統料理です

美味しいグリンピースを美味しいブロードで煮込んで

そのうま味をお米にたっぷり吸わせるとてもシンプルな料理ですが

美味しいグリンピースと美味しいブロードをそろえるのが大変に難しく

シンプルゆえに非常に難しい料理です

題材的に好き嫌いがはっきり分かれるグリンピースですが

僕はこの潔い料理が大好きです

「グリンピースのリゾット」

たったこれだけの言葉に込められた料理人の哲学をぜひ楽しんでいただきたいと思っています

 

クラフトビール

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤プリミティーボ 500円

白インツオリア  500円 

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ        600円    

・オマール海老の爪のアラビアータソーススパゲティー  2000円

・有頭海老の赤ワインソーススパゲティー   2000円

・ピザアマッザスペシャル   2200円

・ピザヴェスビオ火山風    3000円

・ピザ自家製ベーコンとチェダーチーズ 2200円

・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし)  2800円

 (お肉料理は3~40分お時間いただきます。)

・短角牛のタリアータ(赤身肉)     2500円

・鴨のロースト    3500円

・上州牛のステーキ(霜降り肉)  3000円

 

 

(パスタ)

・サクラマスとあおさのりのタリアテッレ  1700円

・燻製レバーと焼き林檎のスパゲティー 1500円

・そら豆とグラナチーズのスパゲティー 1500円

・鳥海なめことエビのペーストのニョケッティサルディ 1500円

・アボカドと山わさびのタリアテッレ 1500円

・ダークパープル人参とクルミのペーストのニョケッティサルディ 1500円

・自家製ベーコンと柚子のスパゲティー  1500円

・美桜鶏の自家製ハムと山ウドのスパゲティー  1500円

 

・グリンピースのリゾット  1500円

・砂肝とフレッシュトマトのリゾット  1500円