自家製ベーコンと小豆のタリアテッレ

 

イタリア中部のトスカーナは「豆食い」と呼ばれるほど豆料理が多いです

イタリアの豆料理を日本人になじみ深い豆で表現したのがアマッザの小豆だったり黒豆だったりを使った料理

特に小豆は甘い料理に使われることが多いので、新鮮に喜んでもらえる事が多いです

明日はお休みなので、また食材探しの旅に出ます

 

 

クラフトビール

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤プリミティーボ 500円

白インツオリア  500円 

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ        600円    

・オマール海老の爪のアラビアータソーススパゲティー  2000円

・ピザアマッザスペシャル   2200円

・ピザヴェスビオ火山風    3000円

・ピザ自家製ベーコンとチェダーチーズ 2200円

・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし)  2800円

 (お肉料理は3~40分お時間いただきます。)

・短角牛のタリアータ(赤身肉)     2500円

・鴨のロースト    3500円

・上州牛のステーキ(霜降り肉)  3000円

 

 

(パスタ)

・燻製肉とレモンで漬け込んだバナナのタリアテッレ  1500円

・豚ハラミのシャリアピンソースのスパゲティー 1500円

・ニシンのコンフィのスパゲティー       1500円

・椎茸と山わさびのスパゲティー       1500円

・自家製ベーコンと小豆のタリアテッレ 1500円

・マッシュルームと柚子のニョケッティサルディ  1500円

・白茄子と生姜のスパゲティー   1500円

・クルミのペーストと春セロリのニョケッティサルディ 1500円

・むらさき山芋と豚バラ肉のリゾット  1600円

・筍のリゾット      1600円