そら豆と花わさびのタリアテッ

 

収穫時期が短く珍しい花わさびを仕入れました

80度のお湯で10秒茹でるという結構面倒な下処理が必要な野菜

これをしないと苦味が出てしまうようで、温度計を使って真剣に仕込みました

辛味はそんなにないので、わさびの風味だけを楽しめる野菜といった感じです

しょうゆ漬けにするのが有名らしいですが、そこまでやるのは和食すぎるので

白ワインと蜂蜜で漬けています

そら豆と合わさり爽やかな春パスタになりました

 

クラフトビール

バラデンロックンロール  1100円

グラスワイン

赤プリミティーボ 500円

白インツオリア  500円 

 

ディナー用メニュー

・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ  1500円

・本日のスープ        600円    

・オマール海老の爪のアラビアータソーススパゲティー  2000円

・ピザアマッザスペシャル   2200円

・ピザヴェスビオ火山風    3000円

・ピザ自家製ベーコンとチェダーチーズ 2200円

・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし)  2800円

 (お肉料理は3~40分お時間いただきます。)

・短角牛のタリアータ(赤身肉)     2500円

・鴨のロースト    3500円

・上州牛のステーキ(霜降り肉)  3000円

 

 

(パスタ)

・そら豆と花わさびのタリアテッレ 1600円

・ホワイトセロリのオレンジマスタードのタリアテッレ  1500円

・清宮さんの大豆と若鳥のスパゲティー   1500円

・子メロンと飴色玉ねぎのスパゲティー  1500円

・シラスの唐辛子漬けとからし菜ペーストのニョケッティサルディ  1500円

・紅菜苔と燻製肉のスパゲティー   1500円

・自家製サルシッチャとほうれん草ソースのニョケッティサルディ 1500円

・美桜鶏の自家製ハムと生姜のピクルスのスパゲティー   1500円

・ルビーレッドキウイと胡桃のペーストのリゾット  1500円

・ジャンボマッシュルームのリゾット   1500円