ハンダマは金時草の一種で紫と緑の裏表で色が違う葉物野菜
加熱するとぬめりが出ます、ご多分に漏れず紫色は加熱すると無くなります
生での食感がサクサクして面白かったので生もいいかなと思ったのですが
一週間同じ食感で保存できるか確証が持てなかったので生のままペーストにしました
味わいとしては若干紫蘇を感じる青くて美味しいペーストになりました
明日のディナーは貸し切りです
クラフトビール
バラデンロックンロール 1100円
グラスワイン
赤プリミティーボ 500円
白インツオリア 500円
ディナー用メニュー
・美桜鶏の自家製ハムとグラナチーズと野菜のサラダ 1500円
・本日のスープ 600円
・オマール海老の爪のアラビアータソーススパゲティー 2000円
・ピザアマッザスペシャル 2200円
・ピザヴェスビオ火山風 3000円
・ピザ自家製ベーコンとチェダーチーズ 2200円
・ピザクワトロフォルマッジオ(4種のチーズ、ソースなし) 2800円
(お肉料理は3~40分お時間いただきます。)
・短角牛のタリアータ(赤身肉) 2500円
・鴨のロースト 3500円
・上州牛のステーキ(霜降り肉) 3000円
(パスタ)
・沖縄産パッションフルーツと自家製サルシッチャのスパゲティー 1500円
・沖縄産赤らっきょうのローストとアンチョビのスパゲティー 1500円
・アップルバナナと青バナナと燻製レバーのスパゲティー 1500円
・沖縄産ハンダマのペーストと黒舞茸のタリアテッレ 1500円
・沖縄産青パパイヤとシラスの唐辛子漬けのタリアテッレ 1500円
・沖縄産アバシゴーヤと燻製肉のスパゲティー 1500円
・美桜鶏の自家製ハムとからし菜ジェノベーゼのニョケッティサルディ 1500円
・自家製ベーコンと沖縄産ジャンボインゲンのスパゲティー 1500円
・清宮さんの大豆とほうれん草のリゾット 1500円
・沖縄産モズクとあおさのりのリゾット 1500円
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